Почему я делаю масло?
Прислушиваясь к своему организму и внутренним ощущениям, я начала осознанно подходить к выбору продуктов. Наше здоровье, состояние кожи и волос напрямую зависят от того, ЧТО мы едим.
Полезные жиры, наравне с белками и углеводами, должны обязательно присутствовать в нашем ежедневном рационе. И как оказалось, найти качественные растительные масла на прилавках в магазинах очень трудно.
Покупая бутылку масла с надписью «extra virgin», никто не задумывается, что же действительно кроется за этим названием... Для отжима, как правило, используется металлический шнековый пресс, который в процессе работы нагревается до 65-90°С. При нагреве масла и соприкосновение его с металлом запускаются необратимые цепочки химических реакций, что приводит к потере части полезных свойств.
Тогда я всерьёз занялась изучением процесса производства масла, начиная от выбора качественного сырья до способа его производства.
Здесь сразу на ум приходит фраза: «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам(а)».
И я сделала – запустила собственное производство сыродавленных масел – МаслоЕдов™.
И я бы очень хотела, чтобы как можно больше людей задумывались о том, что едят. Сыродавленне масла невероятно вкусные и полезные! И я уверенна, Вы полюбите их также, как и я!
Купить 100% масло холодного отжима |