Миндальное масло сыродавленное

1100
р.
р.
+ сегодня миндальная мука в подарок!

Объём масла: 250 мл

Состав:
100% миндальное масло холодного отжима
  • Жирные кислоты: Омега-3 (0.4%), Омега-6 (24%), Омега-9 (62%), фитостерол, амигдалин, пальмитиновая и стеариновая
  • Витамины: В2, В9, PP, А, Е, F и K
  • Минералы: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, сера, медь, цинк, йод, марганец, фтор и селен.
  • Фермент молодости коэнзим Q1
Применение: сыродавленное миндальное масло имеет едва уловимый аромат и мягкий вкус. Отлично подойдёт для заправки овощных салатов. Также на основе миндального масла можно готовить холодные десерты, делать соусы для рыбы и мяса, добавлять к блюдам из пасты.

Для повышения иммунитета масло достаточно употреблять ежедневно натощак по 1-2 чайной ложке.

Хранение: в холодильнике 3 месяца. После вскрытия употребить в течение 1 месяца.

Полезные свойства миндального масла

Многие считают миндаль орехом. Но это ошибочное мнение. На самом деле масло получают из ядра миндальной косточки, которая извлекается из плода миндального дерева.

Миндальное масло является универсальным и широко применяется в лечебных целях и кулинарии. Но особенно популярно оно в косметологии. Масло миндальной косточки по праву можно назвать эликсиром молодости и красоты! Сама Царица Клеопатра использовала миндальное масло для ухода за кожей и называла его "кожным маслом".


  • активизирует естественные защитные силы организма
  • нормализует обмен веществ
  • улучшает работу ЖКТ
  • нормализует давление
  • снижает уровень плохого холестерина
  • облегчает боль в ушах
  • ухаживает за кожей при дерматитах и раздражениях, в том числе и у младенцев
  • используется в качестве противоожогового и болеутоляющего средства
  • способствует выведению мокроты при лёгочных заболеваниях

Как производится сыродавленное миндальное масло

Конопляное семя укладываем в мешочек и помещаем в бочонок
Ставим бочонок под 50-тонный пресс и ждём 6-8 часов
Свежее масло наливается в стеклянную бутылочку ставится дата отжима и отправляется к вам

Состав миндального масла

Жирные кислоты
Омега-3 (0.4%), Омега-6 (24%), Омега-9 (62%), фитостерол, амигдалин, пальмитиновая и стеаринова
Витамины
В2, В9, PP, А, Е, F и K
Минералы
Калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, сера, медь, цинк, йод, марганец, фтор и селен

Варианты применение масла в кулинарии и косметологии

Применение в кулинарии
Сыродавленное миндальное масло имеет едва уловимый аромат и мягкий вкус. Отлично подойдёт для заправки овощных салатов. Также на основе миндального масла можно готовить холодные десерты, делать соусы для рыбы и мяса, добавлять к блюдам из пасты. Но стоит отметить, что это масло не терпит высоких температур: на нём нельзя готовить и добавлять его нужно в уже остывшие блюда.


Применение в косметологии
Миндальное масло широко используется в косметологии. В отличии от многих других базовых масел, миндальное используется неразбавленным. Оно отлично увлажняет кожу лица, ухаживает за тонкой кожей вокруг глаз и зоной декольте. Благодаря своей лёгкой текстуре миндальное масло отлично впитывается и не оставляет жирного блеска. Регулярное использование масла делает кожу упругой и эластичной и защищает её от вредных ультрафиолетовых лучей.

Масло миндальной косточки можно использовать для ухода за ногтями и кутикулой.
Маски на основе миндального масла стимулируют рост волос.
Это масло является одним из самых популярных масел для массажа всего тела.

С этим маслом покупают