Жмых и мука подсолнечника
Вес: 250 гр
После отжима подсолнечного масла получается жмых семян подсолнечника, а из жмыха получается мука. Эти продукты обладают высокой питательной ценностью благодаря высокому содержанию растительного белка, клетчатки и растительных жиров.
Добавление жмыха и муки семян подсолнечника в ежедневный рацион благотворно влияет на пищеварительную систему. В состав входят витамины А, Е, В, железо, цинк, кальций и фосфор, фосфолипидами и полиненасыщенные жирные кислоты.
Подсолнечный жмых и муку можно использовать в качестве источника белка и добавлять в смузи, коктейли, каши, супы, салаты и конфеты.
Кстати в индустрии фитнеса жмых подсолнечника используется для изготовления протеина для спортсменов.